请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 80730|回复: 2

家人的支持让他成功戒掉毒瘾

[复制链接]

2

主题

2

帖子

52

积分

注册会员

Rank: 2

积分
52
发表于 2017-10-17 17:55:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
老陈(化名),是一家外贸公司的经理,对朋友讲义气,对工作认真负责,做事果断沉稳,对家庭也很有责任心。然而毒品让他把所有的责任和抱负统统忘掉,一陷下去就是十年……
十年前老陈第一次接触毒品,当时的他年轻气盛,毒只是因为好奇,并且坚信自己不会上瘾。第一次吸食后,他发觉自己变得异常精神,好像浑身有使不完的劲,这让老陈对毒品产生好感,以后只要在感到疲惫时就吸两口。但是耳濡目染的毒品的危害也让他暗下决心,以后稍感不对,就立刻停止吸食。
可是突然有一天,他发现自己的身体处于一种莫名的空虚状态。这时,老陈才发现自己有了毒瘾,但为时已晚。“身上像被绑了铅块一样沉重,心里发慌,骨头里好像有千万只蚂蚁在爬,又痒又难受,抓又抓不到,敲也敲不到。感觉生不如死。”老陈在向康达医护人员描述毒瘾发作时的样子时,眼眶突然红了。他说,那种痛苦,他到现在都记得清清楚楚。
吸毒后,他长时间地失眠,他的性格也变得烦躁,会莫名不安,做事也越来越缺乏耐心,家人发现了他的变化,他也不得不说出他吸毒的事。家人的第一反应是不可思议,他们不相信原本一个责任心那么强的人会去吸毒。
但幸运的是家人没有放弃老陈而是鼓励他去戒毒所戒除毒瘾。老陈反复戒毒4次,每次都控制不住自己一次又一次地复吸。家人依然没有对他失去信心,尤其是妻子一直对他不离不弃。这让老陈倍感温暖也倍感愧疚,他暗下决心一定要把毒瘾戒掉。
经朋友介绍,他来到了湖南康达自愿戒毒医院,戒毒医生针对他的吸毒史为他制定了一套完善的戒毒方案并鼓励他一定可以彻底戒除毒瘾。妻子和儿子也陪他一起进院戒毒,这也让他更有信心。经过一段时间的治疗,老陈的毒瘾已经完全戒掉,身体也基本恢复了。
如今,他已经一年多没有碰过毒品了,“我要感谢我的家人,尤其是我的妻子,若不是他们做我的坚强后盾,一直不放弃我,我现在只能是一具行尸走肉。”老陈说。
本文地址:“http://www.hnkda.com.cn/case/7981.html” 湖南康达自愿戒毒中心版权所有,如需转载请注明来源!
回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

51

积分

注册会员

Rank: 2

积分
51
发表于 2017-11-5 14:06:26 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

51

积分

注册会员

Rank: 2

积分
51
发表于 2017-11-3 12:33:39 | 显示全部楼层
就是喜欢你的帖子 没办法













haosf
传奇新服
单职业神途
单职业传奇
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

 
 
VIP专服
下载专服
资源共享②群:
2017司法考试②群
工作时间:
8:00-21:00
官方QQ群扫一扫

Archiver|手机版|小黑屋|Lawda Inc.  

GMT+8, 2017-12-14 02:58 , Processed in 0.210914 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Templated by 迪恩网络

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表